数据显示美国少数族裔已占总人口35%
2010年06月12日 03:24大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 美国人口普查局周四发布的估计数据显示,到2009年,全美少数族裔已占美国总人口的35%,逾1.07亿人;而白人人口则持平,约为1.99亿人。照此趋势,到本世纪中叶少数族裔将成为美国多数人口,而白人则将成为“少数民族”。

这是普查局在完成2010年人口普查前最后一次公布估计数字,2010年人口普查结果将在12月开始出炉,该结果将对美国社会资源及政治权力的分配产生重大影响,许多选区将重新划分。

与10年前相比,美国白人和少数族裔的人口比例已发生了变化。2000年,美国白人占总人口的69%,而少数族裔占31%。不过,在美国人口统计中,并不把白人西裔算在统计中的“白人”人口范畴中,西裔是美国最大的少数族裔。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宗禾 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片