俄罗斯姐妹在二战中失散 68年后团聚
2010年06月12日 03:16广州日报 】 【打印共有评论0

据新华社电 俄罗斯一对姐妹在第二次世界大战期间被迫分离,68年后终得团聚。

姐姐阿拉莎·斯奈德里兹,现年88岁。她10日告诉德新社记者,本周在乌克兰见到了85岁的妹妹苏珊娜。

1942年,21岁的阿拉莎被德国士兵从位于俄罗斯南部的家乡抓走,送往奥地利当劳工。她从此再也没见过妹妹。

二战结束后,阿拉莎嫁给一个奥地利人,一家人现居住在奥地利上奥地利州赖希拉明地区。

阿拉莎的儿媳韦尔特·施泰因布伦纳说:“多年来,我们一直在寻找她妹妹,但没有找到。”她说,原因是阿拉莎在俄罗斯的那个家遭毁坏,苏珊娜已移居乌克兰。苏珊娜也一直在寻找姐姐,她后来向俄罗斯电视台求助。在电视台“等我”节目摄制组的帮助下,这对姐妹终得团聚。

“我的天啊,真是悲喜交加。”阿拉莎描述见到妹妹时的情景,“我从未放弃过希望。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片