基地组织称将袭击英格兰与美国世界杯对战
2010年06月12日 02:35重庆晚报 】 【打印共有评论0

南非警方严密保护英格兰队大巴

北京时间明天凌晨2点半,C组首轮焦点战英格兰与美国队的比赛将在勒斯滕堡的皇家班佛肯球场进行。作为政治上的盟友,英美两队在足球场上的角色互换让比赛充满看点。不过除了英美两国之外,全世界更多人更关注的却是这场比赛的场外动静——由于基地恐怖组织提前 “预报”将对这场比赛进行恐怖袭击,南非警方在场外正在精心筹备一场比比赛更加惊心动魄的反恐大战。所有人都在关注,基地组织此前抛出的那颗“定时炸弹”,到底会不会制造出麻烦。

特派记者 范天亮   南非现场报道

基地组织预报袭击

南非警方如临大敌

早在世界杯抽签结束后不久,基地组织就通过视频宣布,6月12日英格兰与美国之战将成为他们的重点攻击目标。“全球直播的美国对英格兰的比赛,球场里都是球迷。突然爆炸声响彻天空,整个体育场被炸翻,几百具尸体堆在地上……”这是基地分子在网上的“预言”,而如今的南非警方,正在紧张备战,拒绝“预言” 成真。

球队

军方介入护英美

当外国记者在南非境内相继遭遇抢劫事件之后,媒体纷纷抱怨:为什么没有警察来保护各国媒体?答案很简单,这些警力都被调配到了各个球队的驻地。比如巨星云集的英格兰队,在他们抵达驻地之后,得到的就是荷枪实弹的南非军队的保护。

明晨交手的这两支参赛队,在南非都得到了国宝级的保护。南非当地媒体称,仅仅是在两队驻地周围布置的安保力量,加起来就有超过3000人之多。因此在抵达南非之后,英美两队的队员在接受采访时也纷纷表示:没有觉得这里不安全。

球迷

无票球迷成为隐患

此前两个月有媒体报道,由于收到了基地组织的恐怖袭击“预告”,英格兰与美国这场比赛的门票面临滞销的困境。不过随着世界杯的临近以及英美球迷团的相继抵达,这样的困境已经不在。据南非当地媒体报道,有加起来超过三万名英美球迷来到南非为自己的球队加油,其中有超过一万人得到了首场比赛的门票。

如今,另外2/3没有拿到门票的英美球迷却成为南非警方的大问题,如果他们因为进不了球场而流落街头,更容易成为恐怖分子袭击的对象。因此,南非政府也对那些未得到门票的球迷进行了一些另外的安排,组织其中一些人提前到其他城市进行观光,以防止他们滞留当地成为安全隐患。

球场

美副总统增加安全系数

据媒体报道,美国副总统拜登已经应南非政府的邀请抵达约堡,并将在足球城体育场观看世界杯开幕式。根据行程安排,拜登将于今天前往勒斯滕堡的皇家班佛肯球场现场为美国队助威,这对于南非警方虽然是件头疼的事情,但对于比赛的安保却是件好事情。据媒体报道,由于美国副总统的亲自驾临,皇家班佛肯球场内的安保系数将再次升级。换句话说,拜登的驾到,无形中成为了现场球迷的安全护身符。

安检

上有飞机下有警犬

基地组织通过网络向南非警方宣战时曾用以下文字进行炫耀:“再先进的安全检查和X光机器,都无法检查到这些炸药是怎么带进球场的。”这样的炫耀对于南非的安检手段也是一种考验。

如今的皇家班佛肯球场,已经为英美之战准备好了数以千计的警力,力图让这座只能容纳4万人的小球场不放进任何一个可疑之人。在球场上空,军用直升机每几分钟就呼啸而过,随时做好应对突发事件的准备。而球场的入口处,除了常规的X光设备,南非警方还专门增加了警犬,以防任何危险物品钻空子进入球场。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:范天亮 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片