“中国西藏妇女50年”系列展览在尼泊尔举行
2010年06月12日 02:00中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社拉萨6月11日电 (记者 徐长安) 由尼泊尔中国西藏书店主办的“中国西藏妇女50年”图片展、影展和书刊展活动6月11日在尼泊尔首都加德满都举行。

据主办方介绍,本次展览分为摄影图片展览、影视作品展映、期刊杂志展示三部分。展览共展出了25幅摄影作品,涵盖西藏妇女参政议政、生产生活、体育运动等不同侧面,展现了西藏妇女政治地位的提升、经济生活的变迁和对美好新生活的向往。展览期间举行了西藏妇女题材专题影片展,展出的影视作品包括《西藏女大学生》、《西藏时装模特》等。展览期间还向尼泊尔受众集中推介了《西藏妇女》杂志等书刊。

活动主办方尼泊尔中国西藏书店表示,这是尼泊尔中国西藏书店自2009年12月18日开业以来第一次举办以西藏妇女为主题的展览。举办此次展览,旨在通过全方位的表现手段,向尼泊尔公众展现一个真实的、发展变化的新西藏,并通过西藏妇女事业50年的变迁展示新西藏的时代巨变。

2009年12月18日,尼泊尔中国西藏书店在加德满都开业。据书店负责人介绍,书店已经接待访客超过7000人,其中70%以上是旅尼藏胞。

与此展览几乎同时,11日上午,西藏自治区在拉萨隆重举行自治区妇联成立50周年庆祝大会。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:徐长安 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片