法俄领导人未能就军舰技术转让达成协议
2010年06月12日 01:53新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴黎6月11日电 (记者彭梦瑶) 法国总统萨科齐与到访的俄罗斯总理普京11日未能就有关法对俄出售“西北风”级两栖攻击舰并进行技术转让一事达成共识。

法国总统府消息说,萨科齐与普京在当天共进工作午餐期间谈及技术转让问题。萨科齐说,法方将与俄方在日后就转让“西北风”级两栖攻击舰技术问题进行商讨。萨科齐同时表示,法方愿向俄方出售“西北风”级两栖攻击舰是一个积极政治信号,法国希望与俄罗斯建立包括军事领域在内的全面伙伴关系。

萨科齐表示,法方建议由双方各承担部分军舰建造任务,在分担建造船只的同时,俄方技术人员和工人也可以学得一些有关技能。

“西北风”级两栖攻击舰排水量达2.1万吨,长约200米,同时具备远程兵力投放及两栖作战指挥功能,相当于一艘直升机母舰,可搭载直升机、水陆两栖装甲车、坦克等重型装备以及至多900名士兵,是法国海军现役第二大舰只。若最终军售协议达成,这将是北约成员国首次向俄罗斯出售如此级别的尖端武器。

萨科齐在今年3月初表示,俄罗斯从法国购买4艘“西北风”级两栖攻击舰的计划已经进入“独家谈判”阶段。但俄方希望计划从法方购进的4艘军舰中有3艘可由俄罗斯企业参与建造,而法国方面一直坚持在法国境内建造其中2艘。

包括普京在内的多名俄方高官近日纷纷表示,俄希望能够在购进法国军舰的同时实现技术转让。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:彭梦瑶 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片