索马里海盗释放一艘悬挂英国国旗货轮
2010年06月12日 01:44新华网 】 【打印共有评论0

新华网内罗毕6月11日电 (记者王雅楠) 正在索马里附近海域执行护航任务的欧盟海军11日证实,索马里海盗已于当天释放一艘于今年1月劫持的悬挂英国国旗的货轮及船上25名船员。

欧盟海军发言人约翰·哈伯说,船主11日早些时候向停泊在索马里嘎拉卡得镇附近海域的货轮上的海盗交付了赎金,被劫船只随后被释放。

设在肯尼亚东部港口城市蒙巴萨的“海员援助组织”负责人安德鲁·穆万古拉在接受新华社电话采访时也证实“亚洲荣誉”号货轮及船上船员已被释放。

这艘名为“亚洲荣誉”号的货船属于英国一家海运机构,原定从新加坡驶往沙特阿拉伯吉达港。去年1月1日,该货轮在距索马里以东约1000公里的海域被海盗劫持,船上共有来自保加利亚、乌克兰、罗马尼亚和印度的25名船员。

索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。据国际海事局公布的数字,2009年索马里附近海域发生海盗袭击事件214起,至少47艘船只被劫持,占全球海盗活动的一半以上。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王雅楠 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片