澳大利亚华人愿资助家乡500名白内障患者治疗
2010年06月12日 00:51新华网 】 【打印共有评论0

新华网悉尼6月11日电 (报道员胡萌) 澳大利亚华人慈善家魏基成夫妇11日宣布,将资助中国广东省揭阳市500位白内障患者免费接受手术治疗。

魏基成在新闻发布会上说,慈善活动不分国界,也不分民族。这次他将资助的不仅是揭阳市的患者,其他地区有需求的患者一样可以得到帮助。此前,魏基成曾捐助过3233名柬埔寨眼疾患者。

中国驻悉尼总领馆副总领事赵雪芳在会上说,魏基成夫妇从事慈善活动多年,自2002年起多次捐助由澳大利亚华人组织的“中国光明行”活动。更令人感动的是,今年魏基成夫妇决定再次资助其家乡揭阳市的眼疾患者接受治疗,为他们带去光明。多年来,澳大利亚众多事业有成的华侨华人为慈善事业作出了大量贡献。

澳洲潮州同乡会、澳大利亚潮汕商会、澳大利亚新州前上议员黄肇强以及悉尼和布里斯班的传媒代表等出席了此次活动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片