伊拉克两起炸弹袭击造成7人丧生
2010年06月12日 00:29新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴格达6月11日电 (记者宋聃 徐俨俨) 伊拉克警方11日说,伊东部省份迪亚拉和首都巴格达当天分别发生炸弹袭击,共造成包括2名驻伊美军在内的7人死亡,另有美军、伊拉克警察和平民共33人受伤。

迪亚拉省警方人士对新华社记者说,当天上午,一辆装载爆炸物的汽车冲向一个正在执行任务的美军和伊军联合巡逻队后爆炸,共造成5人死亡,24人受伤。死者中有2名驻伊美军士兵,其余3人是伊拉克警察和平民。爆炸发生后,伊拉克安全部队迅速封锁了现场。

此外,一枚路边炸弹11日上午在首都巴格达南部的一个市场内爆炸,造成2名伊拉克平民死亡,另有9人受伤。

这是3天来驻伊美军巡逻队第三次遭到汽车炸弹袭击。

按照伊拉克和美国达成的协议,美军正逐步撤出伊拉克,部分军用装备和物资已运离伊拉克,一些驻伊美军基地已移交给伊拉克中央政府。随着8月底驻伊美军战斗部队撤离期限的临近,近日来驻伊美军和伊拉克军警频频成为恐怖分子和反美极端组织的袭击目标。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋聃 徐俨俨 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片