1名中国工人在阿尔及利亚恐怖袭击中身亡
2010年06月12日 00:18新华网 】 【打印共有评论0

新华网阿尔及尔6月11日电 (记者 郑斌 夏晨) 阿尔及利亚当地时间10日深夜,一伙武装极端分子对阿东北部布维拉省的一处宪兵路边检查站进行袭击,造成至少两名宪兵死亡,20人受伤。中国驻阿尔及利亚大使馆向新华社记者证实,一名路过的中资企业员工在袭击中被殃及,不幸身亡。

袭击发生在当地时间10日23时30分左右。一伙武装极端分子用装了炸药的卡车袭击了布维拉省拉赫代里耶地区一处宪兵设置的路边检查站。

相关中资企业负责人向新华社记者证实,当时该公司一辆运送材料的汽车行经布维拉省拉赫代里耶地区,在遭袭的路边检查站排队等候检查,该车排在第三辆。恐怖爆炸中一块弹片击中坐在副驾驶位置的一名中国工人,致其不幸身亡。

事发后,中国驻阿尔及利亚大使馆高度重视,要求相关企业做好遇难中国工人的善后工作。

另据阿尔及利亚官方新闻社报道,10日晚,阿安全部队和武装分子在布维拉省发生交火,两名武装极端分子被击毙,另有一人被俘。

上世纪90年代开始,阿尔及利亚极端组织的武装分子频频袭击军队、警察、政府部门和平民目标。近年来,阿政府通过实施民族和解政策和强化军事打击,国内安全形势有明显好转,但针对安全部队和军队、警察、宪兵的恐怖袭击事件在部分地区仍时有发生。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郑斌 夏晨 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片