韩国决定10日下午再次发射“罗老”号运载火箭
2010年06月10日 11:18国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线消息(驻韩国记者 张玲):韩国教育科学技术部10日上午宣布,技术人员在对前一天火箭发射台消防设备故障进行检查后决定,将于10日下午对韩国首枚运载火箭“罗老”号进行第二次发射。

“罗老”号的第二次发射原定于9日下午5点,但是在发射前三个小时,火箭发射台消防设备运转出现故障,三处消防装置中的喷嘴全都提前喷出灭火液,发射程序因此被暂时中止。韩国教育科学技术部10日表示,韩国和俄罗斯的技术人员在对故障进行检查后认为,该故障不会影响到火箭的正常发射,具体发射时间将于韩国当地时间10日下午1点30分宣布。

去年8月25日,韩国对搭载着一颗试验卫星的“罗老”号进行了首次发射,火箭点火虽然取得成功,但整流罩分离异常导致火箭升空后未能将卫星送入预定轨道。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张玲 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片