匈牙利将于6月29日选举新总统
2010年06月10日 01:28新华网 】 【打印共有评论0

新华网布达佩斯6月9日电 (记者杨永前)匈牙利国会主席施密特·帕尔9日宣布,国会将于6月29日选举新总统。

施密特在国会委员会会议后宣布,各政党的国会议员团必须在6月25日中午前提交总统提名,各政党已就此达成协议。他说,根据规定,有效的提名需要50名议员的书面签名。

在国会中,只有青民盟和基民党执政联盟、最大反对党社会党的议员人数超过50人。

执政联盟目前尚未推举出自己的总统候选人,而社会党已于6日推举匈牙利驻泰国大使鲍洛格·安德拉什为总统候选人。鲍洛格是匈牙利科学院博士、大学教授、外交研究所前所长。

匈牙利现任总统绍约姆的5年任期将于今年8月5日到期。

根据有关规定,国会选举总统可举行三轮投票,在第一轮投票中,获得三分之二多数选票的候选人将当选总统,如果无一人获得三分之二多数选票,就要重新投票。在第二轮投票中,候选人仍然需要获得三分之二多数选票才能当选,否则就要举行第三轮投票,在第三轮投票中只要获得简单多数选票即可当选。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨永前 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片