美法俄就伊朗核燃料交换计划致信原子能机构
2010年06月10日 01:25新华网 】 【打印共有评论0

新华网维也纳6月9日电 国际原子能机构总干事天野之弥9日证实,该机构理事会已收到美国、法国和俄罗斯三国共同提出的关于伊朗核燃料交换计划的一封信。

国际原子能机构一名外交官说,天野之弥除在理事会当天的会议上证实已收到三国的联合表态外,并没有公布这封信的内容,也没做其他说明,只是表示将会继续与各方保持接触。

据此间外交人士说,美法俄三国在这封信中,没有简单地对伊朗不久前与土耳其和巴西达成核燃料交换协议表示赞同,而是要求伊朗就此做出进一步说明。三国还表达了对伊朗核问题的关注,并认为核燃料交换协议的达成肯定不是伊核问题得以解决的“最后一步”。

此前,美法俄曾就伊朗与土耳其和巴西达成核燃料交换协议表态,认为伊朗此举还远远不够,而且为时已晚。

今年5月中旬,伊朗与土耳其和巴西达成协议,同意将部分低浓铀运到国外,换取适合其医用核反应堆使用的高浓铀核燃料。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片