美国代表称即将表决的制裁伊朗决议草案措辞强硬
2010年06月09日 22:17国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线报道:美国常驻联合国代表苏珊·赖斯当地时间8日下午在纽约联合国总部说,安理会将于9日上午进行表决的决议草案“措辞强硬”,将对伊朗“实施新的、重要的制裁”。

安理会当天下午就伊朗核问题继续举行闭门会议。赖斯在会后对记者说:“这是一个措辞强硬、内容广泛的决议,将对伊朗实施新的、意义重大并且重要的制裁。但我们的目的仍然是要说服伊朗放弃核计划,进行有建设性的谈判,至少是认真地对待国际社会的要求。”

赖斯说,决议草案中包含不少“有约束力的新制裁措施”,将会对伊朗“产生重大影响”,比如在铀浓缩活动、武器贸易以及可携带核武器的弹道导弹发射方面的限制等。此外,决议草案在金融、商业方面采取的制裁措施“有显著突破,意义极为重大”。

安理会将于美国东部时间9日上午就制裁伊朗决议草案进行投票表决。自2006年12月以来,联合国安理会已经通过了3份含有制裁伊朗内容的决议。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片