沙特媒体称也门逮捕50名涉恐外国人
2010年06月08日 09:29新华网 】 【打印共有评论0

沙特阿拉伯媒体披露,也门政府近几个月加紧监控国内阿拉伯语教学机构,逮捕大约50名据信与“基地”组织有联系的外国人。

沙特《生活报》7日报道,遭拘外国人分别来自美国、英国、法国和马来西亚等国。去年美国圣诞炸机未遂案发生后,大约50名外国人先后在也门遭拘留。

尼日利亚籍炸机案嫌疑人曾在也门首都萨那学习阿拉伯语。

《生活报》以也门安全部门为消息源报道,一名遭扣法国男子现年24岁,去年10月从埃及来到也门学习阿拉伯语,但他的阿拉伯语已颇为流利。

也门一名高级官员6日承认,也门政府出于安全原因拘留数名美国和法国留学生,但拒绝透露其他人员的遭拘情况。

也门政府未回应50名外国人遭扣的报道。

路透社报道,自“基地”组织也门分支宣称策划美国圣诞炸机案以来,西方不少国家担心,“基地”组织可能利用也门国内局势不稳壮大势力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片