欧元区财长就欧洲稳定机制达成一致
2010年06月08日 05:44新华网 】 【打印共有评论0

新华网卢森堡6月7日电(记者刘晓燕 尚军)欧元区成员国财政部长7日就7500亿欧元的欧洲稳定机制的最后细节达成一致,为其他可能像希腊一样陷入债务危机的欧元区国家启动这一救助机制扫清了所有障碍。

欧元集团主席、卢森堡首相容克在欧元区财政部长月度例会后举行的记者招待会上说,欧元区财长在这次会议上决定设立一个“特殊目的机构”,负责从金融市场上筹集4400亿欧元提供给需要救助的成员国,这笔资金将由欧元区国家以政府间协议的形式提供担保。

欧盟财长5月10日通过了总额7500亿欧元的欧洲稳定机制。根据这套机制,欧元区国家将提供4400亿欧元的贷款担保,为期三年;欧盟委员会将从金融市场上筹集600亿欧元;此外国际货币基金组织将提供2500亿欧元。但欧元区成员国当时未就4400亿欧元款项的具体筹集和运作方式达成一致。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘晓燕 尚军 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片