英国石油公司称墨西哥湾油污善后工作取得进展
2010年06月07日 10:12中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月7日电 据香港“星岛日报网”7日报道,英国石油公司堵塞墨西哥湾油井漏油取得进展,每日可以抽走超过一半漏出的原油。行政总裁海沃德表示,有信心彻底消灭油污,强调自己不会辞职。但当局预计,污染情况会持续多几个月。

英国石油公司用金属罩罩住油井的缺口之后,利用油管抽走漏油的速度不断加快,24小时已经抽走超过1万桶漏油,差不多超过每日漏油量的一半。钻油台沉没不断漏出原油,转眼已经七个星期,肉眼所见,漏油情况依然严重,但油公司声称,自从受损油管套上防漏装置后,漏出的原油一日少过一日。

行政总裁海沃德强调,自己不会因为舆论压力而辞职,称有决心,最终油污会完全得到清理,令饱受污染生态受严重破坏的墨西哥湾沿岸,恢复原貌。

不过,美国海岸防卫队官员没有石油公司般乐观,担心未来一段日子,整个墨西哥湾都会受油污包围,困扰居民日常生活以至经济,情况要到秋季才有望改善。英国石油公司表示,已经动用10亿美元处理油污,还会支付所有合理的索偿。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片