阿尔及利亚举行“高考” 50万学生参加
2010年06月07日 09:47新华网 】 【打印共有评论0

新华网阿尔及尔6月6日专电(记者郑斌 夏晨)阿尔及利亚国民教育部长本·布齐德6日在阿尔及尔的一所中学主持了2010年中学毕业会考的开考仪式。在阿尔及利亚,没有专门的大学入学考试,中学毕业会考文凭既代表中学教育的结束,也是学生可以接受高等教育的凭证,毕业会考成绩是学生进入大学的重要参考数据。

本·布齐德希望广大考生细心答题,考试取得圆满成功。他表示,中学毕业会考对考生至关重要,政府采取了一切必要的措施保证此次考试顺利进行。

据报道,在拥有3600万人口的阿尔及利亚,50万学生参加今年的中学毕业会考,考试时间为6月6日至8日。

本·布齐德强调,今年的考试题目不偏不怪,大多在课堂上学过。阿政府还将采取措施,方便一些有特殊需要的考生参加考试,尤其为盲人考生准备了盲文试卷。

在一些城市,家长和老师对考生进行了心理疏导,帮助他们缓解紧张情绪,以平常心参加考试。女生贾米拉说,去年因心理紧张,在第二天退出了考试。今年听取了老师的建议,要吸取教训,以平常心对待考试。

另据报道,今年阿全国有1860名在押犯人也参加了中学毕业会考,其中包括44名女性。他们分布在33个监狱。

2009年7月20日,阿尔及利亚总统布特弗利卡为当年中学毕业会考成绩优异者颁发证书和奖品,并与他们合影留念。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郑斌 夏晨 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片