奥巴马三访墨西哥湾 向英国石油公司发巨额账单
2010年06月04日 11:58中国新闻网 】 【打印共有评论0

奥巴马视察墨西哥湾

封堵漏油

中新网6月4日电 据外媒报道,美国总统奥巴马4日将第三次前往墨西哥湾地区视察。奥巴马已经认定此次墨西哥湾漏油事件为美国有史以来最严重的环境灾难。

白宫3日发表声明称,奥巴马将在路易斯安那州的墨西哥湾沿岸评估近日堵漏工作的进展。

受漏油事件影响,奥巴马可能将推迟出访印尼和澳大利亚的计划。

此外,白宫还表示将向英国石油公司发出第一笔总额为6900万美元的账单,要求该公司为美国政府迄今应对漏油事件而支出的费用埋单。

另一方面,尽管堵住墨西哥湾漏油油井的工程一再遭到重挫,但英国石油公司3日终于通过遥控海底机器人成功剪断泄漏的油管。目前,英国石油公司正尝试在油井上加一个盖子。

在这起历时长达六个星期的事件中,该公司使用的所有方法都未能封堵油井,以致演变成美国史上最为严重的漏油事故。

美国国家海洋和大气管理局的最新资料显示,浮油目前距离佛罗里达海岸线仅有11公里。当局警告,浮油登陆佛罗里达备受游客欢迎的质朴沙滩是迟早的事。专家预测,这些浮油最早会在本周登陆该州海岸,甚至是在一两天内就可能会出现。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片