英国石油公司:墨西哥湾漏油损失已达9.3亿美元
2010年05月29日 09:23中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月29日电 据新加坡《联合早报》报道,英国石油公司28日宣称,墨西哥湾漏油造成的各种损失,累计已达9亿3000万美元。

该公司发布的声明说,损失项目包括漏油后果、阻止漏油、挽救油井,给予墨西哥湾各地救助,赔偿和付予联邦政府费用。另一方面,自4月22日发生漏油事故以来,英国石油公司的股值也下跌超过几十亿美元。

英国石油公司前天开展的“顶部压井”计划,至今没有出状况。英国石油昨天的声明说,他们会继续采取“顶部压井”计划。不过,自从近40天前展开的清理油污工作以来,人们也担心油污对清洁工人健康造成的伤害,目前已有一些海上工人必须由飞机紧急送往医院治疗。

另一方面,前天的气象预测说,从6月1日起,便进入大西洋季候风期,而且会是2005年来风力最大的。估计风暴会把更多油污吹到岸边。

在华盛顿,奥巴马总统前天也为政府的灾难处理手段和速度再次辩护,不过,他表示会对这事负全责。

他是在准备第二次飞往视察清理油污现场前,在白宫正式召开相隔10个月以来的第一次记者会:“我的任务就是解决问题。如果你在猜想谁该为这事负责,那人就是我。” 矿产资源管理局局长伯恩鲍姆据报告已经引咎辞职。

奥巴马也质疑英国石油当初隐瞒事态的严重性。

美国科学家公布的数据显示,漏油量估计每天要高达1万9000桶,比英国石油公司的估计5000桶高四倍,也就是说,事故发生至今的总漏油量可能已多达2950万加仑(约1亿1167万公升)。显然,这场灾难已经超越1989年阿拉斯加油轮漏油事故,成为美国历来最严重的漏油事件。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片