加三华裔命案嫌犯捏造绑架 控方称其可当电影编剧
2010年05月24日 12:07中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月24日电 据加拿大《明报》报道,涉嫌杀害华裔前妻、继女、女友及一名生意伙伴,被控4项一级谋杀罪名的非洲裔男子肯博(Charles Kembo)杀人案,21日继续由检控官在加拿大卑诗最高法院作结案陈词。检控官指肯博作供反复无常,编造能力堪比电影编剧,先说不认识被害者马小燕,后改口称是好友及亲密伴侣,接受质询时突然爆出马小燕和继女杨德慧皆是被同一批人绑架,目的是向他勒索钱财,最后皆因他拒付赎金而被撕票。

检控官赖纳(Hank Reiner)21日开始,就肯博涉入的第3宗谋杀、其情人马小燕被害及弃尸冰球袋一案,向陪审团作结案陈词。赖纳指出,肯博此前从未提及事件涉及绑架,但在作为辩方证人作供时,突然抛出“勒索论”,一口咬定黑帮犯案,多处解释令人匪夷所思。

赖纳说,肯博与前妻杨思诲外出时,确实曾遭4名黑人驾两车跟踪,二人随即致电911报警,肯博对赶来的警员表示,这些人企图勒索,随后事件不了了之;不过肯博似乎在庭上作供时突然“找到灵感”,抓住这件事大肆发挥,编出一套“绑架情节戏”(kidnap plot),将马小燕及杨德慧之死套入同一模式。

赖纳质疑,如果真是黑帮绑架,为何肯博在被捕后录口供时从未提过,而要到为辩方上庭作证时才“爆出”;如果马小燕真是遭黑帮绑架,并因为肯博拒付赎金而被杀,那么为何同一批人会相信肯博会为继女杨德慧付赎金而绑架她,为何长期与肯博同居并为他诞下女儿的卡梅拉反而不是绑架目标。

赖纳更提出,为何黑帮会“聪明”到先从肯博车中偷出他当日早上到超市购买的垃圾袋、铲子、绳索等物用于杀害杨德慧后弃尸;为何肯博会在两女遇害前皆与她们去银行开户及取得多项身份文件,而在她们“被绑架失踪”后还心安理得地利用其身份牟利。

控方结案陈词25日结束,随后法官将于6月7日开始引导陪审团作出裁决的程序。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片