温哥华国际机场今首季迎近万新移民 中国移民最多
2010年05月06日 10:48中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月6日电 据加拿大《明报》报道,加拿大“小区机场新移民网络”(Community Airport Newcomers Network)(C.A.N.N.)4日公布今年首季温哥华国际机场接待抵达新移民统计,显示迎接的9,865名抵加新移民中 ,以中国移民占最多达1/3。今年首季人数比去年增加11%,显示卑诗省或大温地区仍是新移民热点。

首季抵达温哥华国际机场以中国移民最多,占33%,其次是菲律宾(31%)、印度(10%)、韩国(3.5%)及台湾(3.5%)。

统计显示,以省推荐移民身分(PNP)、技术移民(skilled workers)及加拿大经验类别(Canadian experience)的抵?人数持续上升。PNP的比例由上季度的20%跳升至23%、技术移民由24%升至35%。不过,以家居护理(Live-in caregiver)抵加的比例却从上季的9%跌至5%。此外,新的加拿大类别移民在2010年首季的抵达数字为47人。

“小区机场新移民网络”是由移民部拨款支持,由中侨互助会在温哥华机场设立窗口,协助刚抵加新移民办理报到及协助安家落户。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片