印度警方称140多名恐怖分子潜入印度 欲发动袭击
2010年05月04日 17:51国际在线专稿 】 【打印共有评论0

2010年5月4日环球媒体连连看

原题:140 al-Qaida men have sneaked into India: Intel

国际在线专稿:据《印度时报》5月4日报道,一份来自印度东北部阿萨姆邦未经证实的情报显示,“基地”组织派遣了140多名“基地”组织成员悄悄渗透进入印度,可能对该国发动大规模恐怖袭击。印度政府对此高度关注,并对数个邦发出恐怖袭击警报。

根据阿萨姆邦警方情报,在过去2周内,至少有2批恐怖分子、大约140人利用斯里兰卡渔船,通过西海岸渗透进入印度。尽管这条情报没有得到确认,但印度当局不想给“基地”组织或者与其有关的“虔诚军”和其他恐怖组织袭击印度的机会。但印度海军消息人士认为,这种警告有些大惊小怪,如此数量的恐怖分子不可能悄无声息地潜入印度,外国渔船也不可能靠近印度海岸。

但是阿萨姆邦警方不仅再三发出警告,他们还提供了有关“基地”组织阴谋的更多细节,并坚持认为恐怖分子正沿着古吉拉特邦——马哈拉施特拉邦海岸线登陆,并且分散进入印度不同地区。他们表示,其中大约30人已经进入拉贾斯坦邦,另有14人进入北方邦;大约15到20人进入印度南部的海德拉巴市,12人进入马哈拉施特拉邦;剩余的人中,40人前往南部各邦,5人前往哈里亚纳邦和新德里地区。阿萨姆邦当地警方称,最近几天,他们已经击毙数名恐怖分子。

尽管这些消息都没有得到证实,但是印度内政部已经对可能受到影响的邦发出详细警报,以防发生万一。这是过去2周内,印度政府第2次向数个邦同时发出恐怖袭击警报。此前,印度情报机构拦截到尼泊尔恐怖分子与巴基斯坦恐怖组织之间的谈话,双方正计划对新德里以及其他城市发动袭击,迫使印度政府在4月中旬发出警报。(杨柳)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨柳 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片