凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

数艘军舰包围劫军火船海盗

2008年09月29日 09:17
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

美国驱逐舰“霍华德”号正在索马里追逐海盗,图为该舰的资料图片

索马里一名高层官员说,多个国家的数艘军舰28日在索马里中部海域包围了劫持乌克兰军火船的海盗。

“我们得到消息,3艘军舰正在追踪海盗,其中两艘与遇劫船只距离非常近,”索马里东北部邦特兰省自治政府顾问拜尔·穆罕默德·加博萨德接受法新社电话采访时说。

加博萨德补充说,其中一艘军舰来自美国,另外两艘来自欧洲联盟国家。

包围地点位于索马里首都摩加迪沙以北大约410公里的海域。当地一名部落首领和数名渔民证实,他们目睹至少两艘船只包围遇劫船只,但是无法判断这些船只的国籍。

这名不愿透露姓名的部落首领说,包围海盗的西方军舰通过扩音器要求海盗派代表前往军舰谈判,但后者尚未作出回应。

另一名部落长老阿里·哈伦说:“海盗与岸上的同伙联系说,至少有两艘军舰向他们逼近。我想他们无法驾船逃脱。”

乌克兰船只“法伊尼”号25日在肯尼亚蒙巴萨港附近遭遇海盗劫持。乌克兰国防部说,除21名船员外,船上还载有乌克兰政府授权运往肯尼亚的33辆T-72型主战坦克、枪榴弹发射器和其他武器弹药。(新华社电)

相关新闻:

索马里极端分子试图把乌军火船上的防空武器运走

遭海盗劫持乌克兰货船载有33艘坦克和大量弹药

美俄军舰齐聚索马里 欲解决海盗劫持事件()

索马里官员称劫持乌军火船的海盗被外国军舰包围

海盗劫持乌克兰军火船 人质被关在闷热房间()

索马里海盗让全世界头疼:用GPS 在船上烤

相关评论:

解决索马里海盗:远水救不了近火

现代海盗为何如此猖獗?

 
标签:海盗 军舰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯