凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国一母亲因将孩子独自留在车内而获刑

2008年08月30日 13:46
来源:新华网 作者:尚栩

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网巴黎8月29日电(记者尚栩)法国牟罗兹市一名母亲因将两个年幼的孩子独自留在车内,日前被当地轻罪法庭判处入狱2个月,缓期执行。

据当地媒体报道,今年8月5日,这名30岁的母亲在去超市购物时,将自己的两个孩子独自留在处于阳光暴晒下的汽车内长达半小时,导致孩子大哭不止。这两个孩子一个

4岁,另一个只有3个月大。超市的一名员工听到孩子的哭声后报警,救援人员赶到后把孩子从车中接出,并送往医院进行身体检查,所幸孩子安然无恙。

报道称,除被判入狱2个月,缓期执行外,这名母亲还被判向当地儿童保护协会缴纳1欧元的象征性罚款。

今年7月,法国曾连续发生两起幼儿被粗心的父亲遗忘在汽车内,最终脱水死亡的事件,引起社会各界的广泛关注。

 
标签:孩子 获刑 母亲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯