凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

萨科齐祝法国和欧盟在北京奥运会上取得成功

2008年08月25日 13:39
来源:新华网 作者:李学梅

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网巴黎8月24日电(记者李学梅)法国总统萨科齐24日向参赛的法国和欧盟国家运动员表示热烈祝贺,称赞他们在奥运会上取得了“巨大的成功”。

萨科齐在当天发表的公报中说,法国运动员在北京奥运会上获得了7金、16银、17铜共40枚奖牌的好成绩,超越了在悉尼奥运会上创造的佳绩,为此他要向法国代表团致以热烈祝贺。

萨科齐说,这一成绩属于所有充满激情和决心的参赛选手,“几周以来,整个法国都在为他们鼓劲加油,这些运动员是法国的骄傲”。

同时,作为欧盟轮值主席国的总统,萨科齐也向在奥运会上取得骄人战绩的所有欧盟国家表示祝贺。他说,如果把欧盟国家算作一个整体,那么欧盟一共获得了87金、101银、92铜共280枚奖牌的好成绩,这是欧盟全体人民的胜利。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯