凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国王宫御宴向公众开放 平民感受国宴庄严(图)

2008年07月27日 12:19
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网7月27日电 英国白金汉宫的宴会厅从来只作招待尊贵外宾及国家元首,但自周二起至9月底,平民百姓也能入内感受国宴的庄严气派及参观价值6万英镑的银器餐具。

据香港《文汇报》报道,入场人士除可参观供89位贵宾用餐的马蹄形餐桌外,展览的另一焦点是闪闪发亮的王室银器餐具。其中盛载布甸的盘子由铸银厂于1877年献给维多利亚女王,水果盘亦是英王乔治四世专用的。

平民还有幸目睹极具纪念意义的珍贵物品,包括乔治四世进行加冕仪式时曾用的阿奇里士盾。王室收藏品发言人指,自维多利亚女王登基以来,国宴的程序没大改变。女王与宾客首先会互相问候,用餐时军方管弦乐队会为一众外宾奏乐,餐后风笛手徐徐进场欢送客人。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯