凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

加拿大学者:加总理是否出席奥运开幕式无足轻重

2008年07月24日 19:08
来源:环球时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球时报驻加拿大特约记者万友利报道,今年4月加拿大总理哈珀高调表示,因为“西藏局势”不会出席北京奥运开幕式,结果不仅美国总统布什等人在他之后纷纷表示将出席开幕式,他还遭到了国内媒体的嘲讽。

据加拿大《外交政策新闻》周刊23日报道,加拿大布鲁克大学政治学教授和中国问题专家查尔斯·伯顿说,哈珀的决定根本不是什么大事,“因为加拿大目前在中国的地位非常低。而且,从长远来看,哈珀缺席奥运开幕式对两国关系根本无足轻重”。

“我不认为中国会把加拿大总理缺席看得非常重。我不认为他们会认为这很重要,对双边关系也没有多少深远的影响。坦率的说,加拿大根本不是一个重要的国家。” 伯顿说。

      更多精彩内容请访问:http://www.huanqiu.com

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯