凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英报:调查显示英八成年轻人出行无安全感

2008年07月23日 16:22
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网消息:据英国《每日电讯报》网站7月21日报道,一项针对1000名16至24岁的年轻人的民意测验发现,英国年轻人越来越受到暴力犯罪、沮丧、压力和毒品的影响。

这项调查发现,接近80%的英国年轻人感觉走在街上不安全。

调查显示,有1/5的受访者曾经受到过匕首或武器威胁,接近半数的人知道身边有人曾经有过类似的遭遇。

近1/3的受访者表示,他们的同龄人中至少有一人携带武器;超过半数人表示,较之一年前,他们感到今天的英国没有那么安全了。

由媒体研究公司6月份开展的这项研究发现,15%的24岁以下的年轻人感到生活有威胁,出门需要携带匕首,超过10%的人曾被要求加入帮派。

大多数受访者表示,他们感到他们不得不独立面对自己的担忧。近1/4的人表示,他们不能与父母讨论自己的担忧情绪。8%的人曾经在聊天室里寻求过帮助,只有6%的人曾经寻求过专业帮助。

大多数年轻人都谴责媒体应当为他们现在面临的某些问题负责,近2/3的受访者表示,他们认为媒体歪曲了年轻人目前所面临的问题。

这项研究也暴露出总体来说年轻人对于目前的生活状况不满。

40%的受访者表示,他们不快乐,其中女孩的数量要多于男孩。接近2/3的人相信,当今的年轻人比从前任何时期都更加沮丧。29%的人相信英国的年轻人比其它国家同龄人的日子更为艰难。(编辑:刘瑞常)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯