凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国老人花费15年时间粘合妻子撕碎的情书

2008年07月16日 06:28
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

现代快报7月16日报道英国男子泰德·霍华德年轻时为追求妻子,给她写了98封情书。后来,因为发现有人私自看过这些情书,他的妻子一怒之下把情书撕成碎片,塞进坐垫。为表达对妻子的一片深情,泰德1993年起开始黏合这些情书,最终耗时15年把情书一一“复原”。

现年82岁的泰德生活在英国剑桥郡拉姆西县,是一名退休农场工人。他与妻子莫利·霍华德1948年7月19日相识,7年后喜结连理。之后7年间,因为工作需要,泰德辗转于欧洲各国,但是他一刻也没有停止过对莫利的追求。无论是身在爱尔兰、荷兰,还是法国,泰德一直坚持给莫利写情书。所有情书都是在精美信纸上写的,总计98封。最终,有情人终成眷属。泰德1955年迎娶莫利。婚后两人育有三名子女,一家人生活幸福美满。

98封情书见证了泰德和莫利的爱情。然而,当莫利1953年发现有人私自看过这些情书时,一怒之下,她把情书撕成碎片,塞进坐垫。每封情书都被撕成20多片碎纸片,总计2000多片,有的碎纸片甚至比大拇指甲还小。

为了表达对莫利的感情,泰德从1993年开始,每个月花约5个小时时间黏合这些情书碎片,前后历时15年,终于在不久前黏合完所有碎片。不过当泰德完成情书“复原”工程时,莫利已经去世3年。“我非常思念莫利,黏合的情书可以抚慰我思念莫利的心灵,把我带回我们曾经共同拥有的美好时光,”泰德说。泰德黏合完情书后,把情书的影印版珍藏起来,然后把情书撕成碎片,重新塞进坐垫。

虽然在通讯技术日益发达的今天,以情书表达爱意的人越来越少,但事实上,与电子邮件和手机短信相比,女性还是更喜欢情书这一传情方式。英国教育与技能部对国内2000名女性进行的一项关于是否喜欢情书传情的调查结果显示,77%的受调者都希望能收到追求者的情书。

小说家伊利·库珀说:“我知道很多男性不喜欢轻易表露感情,但是通过情书表达爱意,确实能使女性感受到自己在对方心目中的特殊位置。”

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯