凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英前特种部队军官涉推翻赤道几内亚政府被判重刑

2008年07月08日 12:36
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网7月8日电 赤道几内亚法庭7日判处英军前特种部队军官西蒙-曼恩34年监禁,罪名是参与阴谋推翻赤道几内亚政府。曼恩承认有罪,但是他坚称他不是主要策划者。

据英国广播公司报道,在审判期间,他暗示这项阴谋得到南非和前宗主国西班牙的默许。他还暗示英国前首相撒切尔夫人的儿子马克也染指。但是马克强烈否认参与这个阴谋。

在黎巴嫩出生的同案被告萨拉姆被判18年监禁。另外还有来自赤道几内亚的四名被告都被判处六年监禁。曼恩今年56岁,曾担任英国特种部队的军官。他表示道歉,并说他不是政变阴谋最高级策划者。

2004年,曼恩与其他64人被关押在津巴布韦,后来被引渡。在他被引渡之前,曾在津巴布韦被监禁的4年,罪名是非法企图非法购买武器。

自今年2月起,曼恩被关进赤道几内亚首都马拉博的黑色海岸监狱,他向调查人员坦白了一些关于政变阴谋的有价值信息。

曼恩的经历复杂,早年毕业于英国昂贵的私立寄宿学校,后来参军,其军旅生涯十分成功。之后,他才进入非洲莫测的私人保安行业。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯