凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

匈牙利联合执政两党签署执政补充协议

2007年07月02日 01:51
来源:新华网

新华网布达佩斯7月1日电(记者朱彤)匈牙利执政的社会党和自由民主联盟1日在布达佩斯签署联合执政补充协议。

社会党主席、总理久尔恰尼在签字仪式结束后举行的记者招待会上说,协议的签署是国家的胜利,也是联合执政的胜利,它使改革的进程更加明确。新协议为未来1年至2年的执政明确了方向。

自由民主联盟主席、经济与交通部长科考·亚诺什说,新协议的签署为经济增长、医疗改革和其他诸多问题的解决翻开了新篇章。

社会党和自由民主联盟此前在医疗改革问题上存在分歧,社会党不赞成自由民主联盟提出的旨在实现医疗保险私有化的多渠道保险改革计划,使医疗改革陷入僵局,甚至威胁到两党联合执政问题。

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯