凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德国正式卸任欧盟轮值主席国

2007年07月01日 20:30
来源:国际在线专稿

国际在线报道(记者黄刚):德国7月1日正式卸任欧盟轮值主席国。从即日起,葡萄牙将接替德国,担任为期半年的欧盟轮值主席国。

6月30日晚,德国外长施泰因迈尔在柏林勃兰登堡大门前,将一个有27个欧盟成员国国旗标记的接力棒交给葡萄牙外长路易斯·阿马多,象征着德国正式把欧盟轮值主席国的位置移交给葡萄牙。

据报道,施泰因迈尔在交接仪式上说,在德国的努力推动下,激活欧盟宪法改革、气候保护和援助非洲等方面的问题都取得了一定的进展。施泰因迈尔还表示,不久前布鲁塞尔欧盟峰会就一份新的基础条约达成一致,也是在解决欧盟宪法危机上的一个重大突破。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯