凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国国民议会选出新议长

2007年06月27日 09:32
来源:国际在线

新华社巴黎6月26日电(记者严明)法国新一届国民议会(议会下院)26日选出人民运动联盟议员贝尔纳·阿克耶担任议长。

现年62岁的阿克耶从政前是职业医生,他1989年首次当选法国东部阿讷西市长,连选连任至今,1993年到现在连任上萨瓦省的国民议会议员。阿克耶已婚,有三个子女。

在本月17日结束的国民议会选举中,萨科齐总统领导的人民运动联盟获得绝对多数,阿克耶经该党新当选议员以无记名投票方式推荐为国民议会议长候选人,新一届国民议会于26日正式就任后,以无记名投票方式选出了议长。

法国国民议会拥有通过法律、监督总统和政府、审批政府预算和批准宣战等权力。国民议会议长依法主持议事活动,负责与外界在国家事务、外交事务和国际事务等领域的联系,并且有责任保证国民议会的安全。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯