苏联“太空英雄”:加加林前牺牲了11名宇航员?
2008年09月28日 11:32环球时报 】 【打印共有评论0

[俄]安德列·莫伊先科/文 苏钰/编译

尤里·加加林是第一个太空人吗?40多年来,欧美一直流传着这样的说法:在加加林上天之前,苏联就已经把11名宇航员送入了太空,但他们中的大部分人在试验中牺牲,而事实真相被苏联政府掩盖了。果真如此吗?俄罗斯《共青团真理报》刊登文章,揭开了加加林之前11名“宇航员”的生死之谜。

世界上第一个飞向太空的宇航员加加林

“加加林不是第一个宇航员?说胡话呢吧。”您一定会这么说,但西方人并不这么看。2005年6月,德国某著名报纸在一篇介绍拜科努尔航天发射场的文章中,非常严肃地提到,在加加林乘“东方”号飞船上天之前,苏联就有人在空间轨道上看到了地球!几十年来,这个话题在西方世界经久不衰,甚至还有人拍出了看上去有凭有据的电影。

意媒体称截获了苏联太空人牺牲前的通话

最先挑起这个话题的是意大利人。1959年12月,意大利的一家通讯社播发了一条爆炸性消息:苏联在1957年就已把人送上了太空,但是使用的不是宇宙飞船,而是有人驾驶的洲际导弹,结果4名宇航员:阿列克谢·列多夫斯基、谢尔盖·施伯林,安德列·米特洛夫和玛丽雅·格罗莫娃先后在试验中遇难,所以苏联人没有公开这一消息。

1962年的2月23日,又是意大利人捅出了内幕消息,他们声称采访了美国空军上校巴尔尼·奥德菲尔德,他向他们透露,1960年5月,苏联宇航员扎沃德斯基驾驶的航天器由于定向系统故障而坠毁。紧接着在1960年9月和10月,宇航员伊万·卡秋尔和彼得·多格夫分别在两次发射试验中牺牲。

几年以后,意大利著名的《晚邮报》刊发了一篇文章,讲述了一个令人震惊的故事:1960年11月和1961年2月,意大利无线电爱好者阿尔其罗和查巴斯第塔兄弟两次接收到了奇怪的太空信号。他们把接听到的所有信号录在磁带上,送到了报社。意大利报纸对这些信号进行了解读,发现这些信号居然与苏联宇航员阿列克谢·别拉空诺夫、根纳季·米哈伊洛夫和阿列克谢·格拉乔夫有关。通过解析信号,他们“听”到了米哈伊洛夫在飞船内的心跳,“捕获”到了别拉空诺夫因缺氧而打鼾的声音,还发现了格拉乔夫与地面控制中心的对话。通话的最后部分暗示了宇航员的命运:“情况恶化……为什么不回答?……速度在下降……世人永远不会知道我们了……”按意大利人的说法,在这两次试验中,三名宇航员都牺牲了。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:安德列·莫伊先科
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片