陕西因汶川地震死亡增至109人 损失逾20亿元
2008年05月17日 15:06中国新闻网 】 【打印

中新社西安五月十七日电(记者 冽玮)记者从陕西有关部门获悉,由于邻近四川,汶川地震发生时,陕西境内十个市均有震感,其中汉中、宝鸡、安康震感强烈。地震给陕西造成了巨大的人员伤亡和物资损失,截至五月十六日十八时,陕西省已有一百零九人因地震灾害死亡,一千九百零五人受伤,灾害带来的直接经济损失逾二十亿元人民币。

最新统计资料显示,陕西因灾死亡一百零九人,受伤一千九百零五人,倒塌房屋九点四万间,损坏房屋四十四点九万间。紧急转移安置一百二十六点二万人。交通、水利、电力、通讯、广电设施均有不同程度的损毁,农业、工业企业也遭受损失,直接经济损失逾二十亿元。目前,中国民政部已下拨陕西省救灾款五千万元,陕西省财政再配套一千万元,紧急下拨灾区各地,主要解决灾民基本生活。

截至五月十六日十六时,陕西省救灾募捐办公室接收捐赠累计四千余万元,捐赠物品价值达三百余万元。 (完)

陕西   死亡   汶川  

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 冽玮   编辑: 高欣艺
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图