国家防总、水利部派出五个工作组紧急赶赴地震灾区
2008年05月13日 10:34新华社 】 【打印

新华社北京5月13日电(记者姚润丰)国家防汛抗旱总指挥部、水利部12日晚决定,对震情严重的重庆、云南、甘肃、陕西等4省亦各派一个工作组实地了解情况,协助地方进行抗震救灾工作。这4个工作组将于5月13日陆续赶赴灾区。

此外,由水利部副部长矫勇带领的国家防总、水利部工作组一行6人已于13日凌晨到达四川地震灾区,实地了解灾区水利工程安全运行情况,指导地方积极开展水利抗灾工作。

国家防总副总指挥、水利部部长陈雷要求,水利部门要迅速行动起来,积极开展抗震救灾与减灾工作,全力保障供水、防洪等水利基础设施安全。

水利部在部署当前抗震救灾与防灾工作时提出,各地要迅速组织力量,加强地震灾区水利工程的监测和巡查,全面掌握工程受损情况,确保工程险情得到及时发现和及时抢护;加强预警预报,一旦发生险情或出现险情征兆,立即组织人员转移,避免群死群伤,确保人民群众生命财产安全。同时,增加值班力量,加强应急值守,确保信息畅通,及时处理突发事件。(完)

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 高欣艺
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片奥运火炬传递
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图