南北联动学习张宁海烈士
2010年12月22日 10:45中安在线-新安晚报 】 【打印共有评论0

“你们的孩子走了,但我们还有更多的青年,他们都是你们的孩子!” 12月21日,阜阳市委和太和县委相关负责同志来到张宁海烈士的家中,看望慰问张宁海的父母,并号召全市各界积极向张宁海烈士学习。

12月13日,在救援上海市18名探险大学生过程中,黄山风景区公安局阜阳籍民警张宁海不幸坠崖牺牲。12月15日,经省政府同意,省民政厅追认张宁海为革命烈士;团省委、省青联追授张宁海“安徽青年五四奖章”。12月16日,中共安徽省委批准追认张宁海同志为中共正式党员。

昨天上午,阜阳市委和太和县委相关负责同志来到张宁海的家中,感谢张培伦为阜阳培养了一个好青年。阜阳市委副书记王广满说:“张宁海是你的儿子,也是阜阳人民的儿子,是你的骄傲,也是阜阳人民的骄傲。”面对大家的到访,张培伦双眼红肿,一再向大伙鞠躬道谢。

据了解,在黄山期间,张宁海的父母沉浸在巨大的悲痛之中,他的母亲曾多次出现休克。回到太和后,家乡人民给了他们极大的关爱,二人的精神状态比前几天好了许多。与此同时,太和各界向张宁海烈士学习的活动掀起了一个又一个高潮。

另据悉,张宁海同志牺牲后,省委、省政府领导先后作出重要批示,对张宁海同志的牺牲表示沉痛悼念,并对学习宣传张宁海同志的英勇事迹提出了明确要求。黄山市委、市政府日前决定,在全市各级各部门和广大党员干部群众中开展向张宁海烈士学习的活动。

黄山市委、市政府的决定称,张宁海用年轻的生命诠释了人民警察的核心价值观,揭示了时代青年的人生信念和价值追求。他是黄山人民警察的杰出代表,是全市广大党员干部的优秀楷模。(傅伟、黄宣、王振宇、吴永泉)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:傅伟、黄宣、王振宇、吴永泉 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片