解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
媒体披露被逼行乞儿童遭虐细节:未完成任务遭剪舌

2011年02月16日 08:06
来源:南方网 作者:李晓明

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

徐乙超玩着遥控汽车露出了笑容

徐乙超和徐乙凤的爷爷领着他们回家 晨报特派记者 李晓明 本版现场图片

芳芳的父母向记者展示芳芳头上的疤痕

□晨报特派记者 李晓明 河南太康报道

“唱唱,你终于回来了……”奶奶李军兰一把搂住从车上下来的孙女,禁不住老泪纵横,而被搂住的唱唱则显得有些表情呆滞。

自1月25日晚“随手拍照解救乞讨儿童”微博开通以来,已吸引约22.5万名粉丝关注,全国各地因此获解救的乞讨儿童陆续出现。在著名旅游城市三亚市中心,根据微博照片的指引,警方与当地媒体、热心人士通力合作,展开了有效的行动。2月10日,8名河南籍行乞人员在三亚市第一市场附近被三亚公安机关找到,并送至三亚市救助管理站进行救治。其中有7名未成年人均来自河南周口市,警方调查发现,他们都是在寒假及春节将至的时候,被父亲及组织者带到海南三亚以卖艺之名进行乞讨的。

昨日下午,7名行乞儿童在当地政府人员护送下回到了家乡。让人意外的是,迎接他们的多是爷爷奶奶,父母却不曾露面。当地村民对组织儿童行乞一事,均讳莫如深,讲述的多处细节出现矛盾。

祖孙相见老人泪纵横

昨天下午4点多,一辆黑色的政府小车载着4名被解救儿童来到了孟堂村村口,4人一身新衣新裤,年龄最小的翟唱唱刚一下车,就被守候已久的奶奶李军兰抱在怀里,一边哭一边拉着人不停地说:“谢谢你们,谢谢政府。”唱唱显得有些表情呆滞,她15岁的哥哥翟武帝则一脸轻松。

李军兰带着兄妹俩回到了家里,他们的家位于村东面,只有一间破旧的灰砖瓦房,屋内的两张床上铺着脏旧的棉絮,家具破败不堪。“你看我们家这样子,盖不起房,才让他们去学艺。”头发已经花白的李军兰说。

李军兰介绍,孩子父母都在新疆打工,很少回家,两个孙子很早就辍学在家学习杂技,一年前孩子杂技学成后开始随父亲外出以耍杂技挣钱。

 

[责任编辑:王尚喆] 标签:杂技团 卖艺 耍杂技 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯