家属证实方舟子住所附近遇袭:凶器中有铁锤和辣椒水
2010年08月29日 20:37凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

8月29日下午5点左右,国内著名学术打假人在北京住所附近遇袭。凤凰网连线方舟子,其个人电话由妻子代接。方夫人称方舟子正在北京鲁谷派出所做笔录,并接受法医验伤,“听他说是用辣椒水和铁锤袭击,但法医认为不止辣椒水这么简单。”

“他遇袭之后就报警了,现在在警方处做笔录,法医在帮他做检查,之后可能去医院接受进一步的检查。”方舟子的妻子告诉凤凰网,“遇袭时我不在他身边。他报完警之后给我打电话,当时警察在,我看了他一眼,我问他是不是要去医院,他回答‘感觉没事’。我没有跟去因为家里有孩子之类的事情要处理。”

方舟子的妻子称现在还不太清楚他的具体伤势,要等法医的结论出来。“他刚开始跟我说是用辣椒水和铁锤袭击,法医认为辣椒水不是这样的;但法医还没有确认。”至于袭击的人的具体面貌、身形,其妻子还没有来得及询问。

随后凤凰网连线正在为方舟子做笔录的北京市鲁谷派出所,但一直没有人接听。

方舟子的爱人29日晚19点50分左右在微博上写道:“……方舟子两袖清风,铁骨铮铮,为民除害,无怨无悔,更无所畏惧。期待北京警方早日缉拿凶手,更期待中国社会不再需要方舟子以一己之力抗拒群魔的那一天。”短短10分钟之内,有近7000人转发此微博。

而在月前同样有《财经》编辑方玄昌遇袭一案还未完全淡出人们视线,方玄昌与方舟子两人在学术领域上有很多意见一致,二人时隔不久相继遇袭。凤凰网连线《财经》编辑方玄昌,他表示自己正在向方舟子家走去,希望获得更多确切的情况。(李杨)

同题报道:

方舟子在北京住所附近遭遇辣椒水和铁锤袭击受轻伤

“打假斗士”方舟子遭人追打 称因打假遭报复

相关报道:

《财经》杂志编辑夜遭钢筋袭头 当事人指有人报复

新闻人物方舟子:

十年打假上千 方舟子称打不尽丑恶决不下战场

新闻专题:方舟子炮轰“打工皇帝”唐骏造假

“打假斗士”方舟子嗑上“最年轻市长”周森峰

李一“表里不一” 方舟子斥“养生大师”属子虚乌有

质疑天价大米 方舟子遭厂家起诉

方舟子与老中医网上论战 称经络根本不存在

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李杨 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片