首届中国医院协会医院科技创新奖一等奖空缺
2010年12月18日 18:33新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京12月18日电(记者 周婷玉)首届“中国医院协会医院科技创新奖”18日在北京揭晓,22个项目分获二、三等奖,一等奖空缺。获奖项目涉及医院管理体制、运行机制、学科建设、医疗质量、门诊管理等多个方面。全国人大常委会副委员长周铁农出席颁奖大会。

对于一等奖的空缺,中国医院协会副秘书长张宝库告诉记者:“奖项评选严格按既定的标准和规范进行,宁可空缺也要评选出公认的能代表医院管理最高水平的成果。无论是三甲医院还是县医院,无论是综合医院还是专科医院,都要拿研究成果和项目说话。”

“中国医院协会医院科技创新奖”于2010年启动,本年度共申报医院管理研究成果121项。其中上海交通大学附属第六人民医院的《加强医院平均住院日管理,提高医疗服务效率研究》、中国人民解放军第三军医大学第一附属医院的《医院医疗质量与安全保障体系构建研究》、北京大学深圳医院等的《现代医院支持保障系统全新模式的构建、运营及推广十年探索》、卫生部医院管理研究所的《中国医院医疗质量评价指标体系建立及应用研究》四个项目获得二等奖。四川大学华西医院《城市大型医院门诊创新服务的研究——预约挂号》等18个项目获得三等奖。

卫生部部长陈竺在会上表示,正值我国推进公立医院改革试点之际,“中国医院协会医院科技创新奖”的设立将推动我国医院管理科学的发展,推动医院管理水平和科技创新水平的不断提升。此次评选一等奖空缺表明了评选的严谨性和科学性。

中国医院协会会长曹荣桂介绍说,“中国医院协会医院科技创新奖”是根据科技部有关规定设立的全国医院行业科学技术奖项,其主旨在于激励医院管理实践探索和医院管理理论、政策、研究方法的创新,推进医院管理科学化、规范化、标准化;表彰奖励医院管理创新实践成就和理论研究成果,促进我国医院管理水平提高。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片