“政府要面子百姓买单”纠正 广西浦北清退居民缴款
2010年11月21日 17:28新华网 】 【打印共有评论0

延伸阅读>>

为迎接45周年县庆,广西浦北县要求部分临街房屋统一改造,住户需先交改造资金。该县住建局发文要求,春节前未完成改造的,将采取严厉行政措施。

规定

临街立面改造住户先交钱

14日,广西浦北县有关人士向本报报料称,浦北县迎县庆大搞面子工程,强迫居民花钱按统一标准装修外墙立面,统一装琉璃瓦,不按时交钱的,县政府将采取严厉的行政措施进行管理。

8月18日,浦北县住建局发布通知称,为提高县城品位和居住环境,县城“一江两岸”住户临街立面要按统一设计进行重新改造,需改造资金约3200元/延米,改造资金以住户出资为主,县政府补助为辅。

通知指出,为使改造资金及时到位,各住户应在8月28日前预交临街立面改造资金,最终根据工程实际结算多退少补。

 质疑

我的钱政府为何可随意支配

为调动住户积极性,通知指出,11月30日前完成改造的,县政府补助改造资金的65%;11月30日至春节前完成改造的,县政府补助50%。

通知强调,春节前未完成改造的,县政府不再给予补助,并将组织相关部门采取严厉行政措施进行管理。

居民户的立面改造按组团统一招标施工。若居民联合、按组团统一自行组织施工,并达到验收标准的,也按同等价格进行奖励补助。

“政府要求我们自己掏钱装修,还必须装修成政府要求的样子,为什么我自己的钱政府可以随意支配?”该报料人士说。

当地一居民介绍,因拖欠改造费,工作组多次上门催费,“没有钱你可以去找别人借,要不贷款什么的都行啊,反正你一定要把钱交上。”

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片