西安:公车起步行驶未关门致乘客摔亡被判交通肇事罪
2010年10月13日 15:34新华网 】 【打印共有评论0

新华网西安10月13日电(记者石志勇)乘客正上公交车,马虎的司机未关车门便开车,致乘客摔倒在地经抢救无效死亡。西安市莲湖区法院日前对这起交通肇事案依法进行公开宣判,因为疏忽大意致人死亡的司机赵某被判有期徒刑2年,缓刑2年。

2010年4月18日11时45分,赵某驾驶大型公交客车沿西安市西大街由西向东行驶,在一公交车站上下乘客时,未关车门便起步行驶,将一名正在上车的乘客甩出、倒地受伤。事故发生后,赵某驾驶肇事车辆将受害人送往医院抢救。4月27日,受害人经抢救无效死亡。经法医鉴定,受伤乘客系被钝性外力作用致重型颅脑损伤死亡。经交警部门事后认定:司机赵某负事故全部责任,受害人不负事故责任。案发后,被告人赵某与受害人家属已就民事赔偿部分达成调解协议,并已支付赔偿款11万多元。

法院审理认为,被告人赵某违反道路交通安全法规,驾驶机动车辆发生交通事故,致一人死亡,其行为已构成交通肇事罪。考虑到被告人赵某能积极赔偿被害人家属的经济损失,依法可以对赵某从轻判处,遂作出判处其有期徒刑2年,缓刑2年的一审判决。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片