大型展览“改革开放总设计师邓小平”22日在深圳开幕
2010年08月16日 21:37新华网 】 【打印共有评论0

新华网深圳8月16日电(记者詹奕嘉)为纪念深圳经济特区建立30周年,缅怀改革开放的总设计师、深圳经济特区的倡导者邓小平,大型展览“改革开放总设计师邓小平”将于小平诞辰日8月22日在深圳博物馆古代艺术馆开幕。这是记者16日在该展览新闻发布会上获悉的。

今年是深圳经济特区建立30周年。“从昔日一个边陲小镇崛起为今天的现代化大城市,深圳用30年创造的这一奇迹,始终与小平同志的名字紧紧联系在一起。”深圳市委宣传部副部长苏会军在新闻发布会上说,“没有小平同志,就没有改革开放,就没有深圳的今天,深圳人民对小平同志有着特别深厚的感情。”

8月26日是深圳经济特区建立30周年纪念日,8月22日则是小平同志106岁生日。苏会军表示,深圳希望在这个特殊的日子用一种特殊的方式来怀念小平同志。

该展览将于8月22日下午在深圳博物馆古代艺术馆开幕,9月22日结束。此次展览由中央文献研究室、深圳市委市政府、四川广安市委市政府共同主办。

展览共包括“走出广安”、“戎马生涯”、“艰辛探索”、“非常岁月”、“开创伟业”、“小平您好”、“小平与深圳”7个部分。

前6部分再现小平同志伟大而传奇的一生,第7部分主要展示小平同志倡导建立深圳经济特区和小平同志两次视察深圳,发表“南方谈话”的过程,同时展示江泽民、胡锦涛等党和国家领导人对深圳的亲切关怀和感人场景,以及深圳人民锐意改革开放、创造美好生活的画面。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片