青海玉树机场夜航应急系统正式启用
2010年07月09日 09:46新华网 】 【打印共有评论0

资料图片:4月29日,一架国航空客A319客机降落在玉树巴塘机场。 新华社记者 吴光于 摄

新华网青海玉树7月9日电(记者 陈国洲)8日晚21时,青海玉树巴塘机场3800米跑道在灯光的点缀下伸向夜色中的草原,一架民航班机在灯光指引下腾空而起,标志着玉树大地震发生后第一个立项、第一个开工、第一个竣工、第一个投入使用的灾后重建重点工程——玉树机场抗震救灾应急工程建设圆满完成并通过国家验收、交付使用。

据了解,玉树机场抗震救灾应急工程包括跑道灯光系统、扩建18618平方米站坪、新建一条224米垂直联络道等多项工程。6月24至25日,玉树机场抗震救灾应急工程目视助航灯光项目、站坪及联络道扩建工程进行完成竣工验收,6月29日顺利通过民航行业验收,7月8日晚完成首次夜间飞行。使得玉树机场成为国内通航机场海拔第四高,具有全天候保障能力的4C级支线机场。

玉树机场海拔3900多米,高寒缺氧、气候恶劣,给机场施工带来巨大困难。青海机场公司及参建单位投入双倍施工机械和人员,实行24小时施工,仅用60多天就完成了高海拔地区不间断飞行条件下机场施工任务。国家民航局副局长夏兴华说,这标志着中国在高海拔地区建设机场的能力再次得到了见证。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片