凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网友调侃“新四大俗”:骑行318川藏线入列

2013年07月30日 01:52
来源:i时代报

原标题:网友调侃“新四大俗”骑行318川藏线入列

本报综合 318国道被誉为中国最美丽景观大道,从318国道骑行进藏是自行车爱好者的终极梦想。当梦想扎堆,318国道就跟赶集似的热闹。有网友晒出在318国道车流拥堵的照片,专栏作家庄雅婷发微博调侃:“新四大俗:城里开咖啡馆、辞职去西藏丽江开客栈、骑行318……”  

骑自行车走318川藏线,却遭遇拥堵。网友“里八神”调侃,骑行西藏堪称大路货梦想,而只要是之前骑行过的,无不以前辈状痛心疾首:“之前可没这样商业化。”  

传说中的“四大俗事”让网友纷纷躺枪,有网友接龙人生之俗事,“再不去就老了”、“人生要一场说走就走的旅行”等流行金句、洒脱率直的做法也被列入同类范畴。

网友之所以对“四大俗”反感,也是对骑行、开咖啡馆等人自身优越感的一种嘲讽。  

也有网友表示理解,虽被调侃为俗事,也不是人人有精力、毅力能做到的,有网友坚持向“四大俗”致敬。  

网友“iKirly”就说:“如果你经历过七八天的开车经川藏线进藏,你就知道无论318骑行有多俗,每个完成的骑行者都值得尊重,这需要极大的坚持和毅力,仍旧是一件令人佩服的事。”

[责任编辑:PN038] 标签:川藏线 骑行 网友
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯