凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杭州:男子驾车不慎冲出山路悬山崖 踩刹车半小时获救

2013年06月02日 04:21
来源:钱江晚报

现场图

原标题:死踩刹车,他一动不敢动

本报讯一辆车行驶在大桥上,前方桥面坍塌,但刹车已经来不及了,半个车身已经冲出了桥面,下面就是大海,司机踩住刹车苦苦支撑,但最终车还是坠入了大海······这是阿诺德·施瓦辛格主演的电影《真实的谎言》中的一个惊险场景。

而昨天,相似的场景差点在杭城上演。昨天下午五点多,玉皇山山路上一辆小汽车冲出道路,两只前轮悬空在山崖外,场面惊险。

玉皇山,海拔200多米。事发点位于玉皇山山顶停车场,上演“大片场景”的是一辆白色雪佛兰轿车,车还没有正式上牌。参与救援的湖滨消防中队的消防员告诉记者,“有一辆白色轿车半个车身悬在空中,车内坐着一个年轻的小伙子,20多岁的样子,戴着眼镜,脚死死踩着刹车,看上去表情很累。”

小伙子在车上保持这个姿势差不多半个小时了。在消防没来之前,他一动也不敢动。

目击者告诉记者,当时正下着雨,路面有点滑,小轿车的下方就是一片竹林。大家先拿了一根黄色的绳子绑在白色轿车的后轮上,另一端绑在边上一辆大客车的轮子上。

消防员赶到后,先拿了一块大石头卡在小轿车后轮底下,然后用绳子一头绑在小轿车车门框架上,另一头绑在旁边大树上,看上去,白色小车就像被“五花大绑”一样,不过这样挺结实的,至少不会掉下山去。而在白色小轿车的驾驶座边上,一名消防员时刻盯着里面的小伙子,如果车子滑动了,就要瞬间把小伙子拉出来。接着,大家从消防车上拿出了专业的牵引钢绳固定在白色轿车的后牵引环上,将钢绳的另一头接在消防车上,大马力的消防车“轰轰”一脚油门,马上就把白色轿车拉了上来。

怎么会差点冲下山崖?小伙子说,事发时车里连他在内一共3个人,车子本来是停在那里的。他原本是要挂倒挡倒车出去的,结果挡位没挂进,车子还是停留在前进挡上,他顺势一脚油门,车子差点冲下山去,一半的魂都没了。

本报记者吴崇远本报通讯员林哲勋

[责任编辑:PN034] 标签:白色轿车 玉皇 消防车
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯