凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李双江15岁儿子无照驾宝马打人 大喊“谁敢打110”

2011年09月08日 04:01
来源:新京报 作者:浦峰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

资料图:李双江与其子李天一

打人司机车辆被拦。前晚,在海淀区西山华府小区门口,一对业主夫妻在开车刚要拐入小区南门时,因减速遭到后面一辆无照宝马和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。夫妻头部被打流血。两打人者欲逃离被控制。经核实,宝马司机15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子。“晋O”车牌为套牌。本报记者 浦峰 摄

昨日凌晨,西山华府门口,引发争执的宝马被居民堵在中间。本版摄影/本报记者 浦峰

受伤女士头部已包扎。

奥迪车挂的牌照为晋O00888。

宝马车内的“枪”被证实是假的。

昨日,有对夫妇来医院探望,他们自称是宝马车主的家人,希望我们能给孩子一个机会。但来的人没有李双江。

———被打的彭先生

本报讯 前晚,在海淀区西山华府小区门口,一对业主夫妻在开车刚要拐入小区南门时,遭到后面一辆无照宝马一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。夫妻头部被打流血。两打人者欲逃离被控制。

事发后,此事在网上引起关注。经核实,宝马司机年龄15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子。“晋O”车牌为套牌。

打人者欲逃离被控制

“晚上9点左右,当时我们开车在前面,这两个车在后面,我们进小区大门需要减速,他们在后面刹车停住,然后我们就被打了。”前晚11点,在西山华府小区南门门口,头上包着纱布的杨女士说。

目击者李先生表示,3分钟时间内,基本都是两名车主在殴打这对夫妻,“两名年轻车主身高都在1米8左右,而被打的夫妻身高都只有1米6多,所以完全处于挨打局面。打人者还大喊‘谁敢打110’。”

随后,马连洼派出所的民警赶到现场,在小区西门附近,将欲逃离的二人控制。

医生表示,彭先生头部受外伤,前额被缝9针,后脑被缝2针,同时鼻梁和右眼软组织挫伤。

车内“冲锋枪”系假枪

昨晚12点,小区南门门口,两名打人者已经被警方带走。

记者注意到,该无照宝马车系经过改装,前挡风玻璃上放置着一张“人民大会堂”的临时车证,而车后座下藏着一把“冲锋枪”。据了解,该枪并非真枪。

由于事件中的豪车及打人者的嚣张态度,此事在网络上引起广泛关注。有网友查出奥迪车牌系山西国税局电话,对此山西国税局发公告否认。山西劳教局称,此车牌系该局所有,但挂该牌车辆系吉普,且一直在该局院内。

据知情人透露,宝马车主年龄15岁,无驾照。

经核实,该宝马司机系著名歌唱家李双江之子。奥迪司机系山西一公司老总之子。奥迪车牌系伪造。

昨晚,海淀警方表示,警方正在依法对涉嫌寻衅滋事的苏某、李某2人进行审查。

调查

 

你如何看待李双江儿子无证驾宝马打人事件?

1.你如何看待李双江儿子无证驾宝马打人事件?
  年纪轻轻无法无天,仗势欺人,应予严惩
  违法行为应受法律制裁,但毕竟太年轻,社会宜给些宽容
  案件情况未明,最终责任还有待确认
  其他
 
2.你认为打人事件发生的根本原因可能是什么?
  李双江溺爱幼子,致其缺乏管束,生性娇纵
  同阶层玩伴之间相互影响,优越感强,目中无人
  这只是普通的行车纠纷引发的治安案件
  其他
 
3.你认为案件是否说明优越阶层子弟缺乏管束已成社会现象?
  是,优越阶层子弟整体缺乏管束已成社会问题
  不是,个案只说明李双江的家庭教育存在问题
  说不清
 
[责任编辑:PN004] 标签:李双江 车主 夫妻
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯