凤姐想到美国当记者 疑似出局微博威胁自杀(图)
2010年12月07日 06:14扬子晚报 】 【打印共有评论0

凤姐第一轮面试后和电视台面试官合影。 凤姐的白领装扮

凤姐,网络神人,其无与伦比的自信和嚣张经常成为网友们恶搞的焦点。而新近爆出的一段“凤姐”在美国中文电视台应聘的视频更是在网络上广为流传。视频中显示的面试环节里,罗玉凤表现出她一向的自信,爆冷通过首轮。不过昨天她在微博中大骂“那个招聘从一开始就是骗局”,网友推断她已止步第二轮,凤姐还在微博中威胁要去电视台自杀。

神马?考官说“她思路清晰记忆力强”

“我目前是中国最红的网络红人,用谷歌和百度搜索我的名字就会跳出来一大堆信息”,视频中显示的面试环节里凤姐表现出她最为知名的自信。尽管事先知道关于凤姐的报道大多是负面,但给凤姐面试的美国中文电视台采访部主任张碱在视频中赞赏她非常聪明,“她思路特别清晰,比我想像的要好很多,第一个问题是关于美国总统奥巴马的事情,她还挺有想法的。”凤姐自称比较佩服林肯、罗斯福,“奥巴马的演讲我看了两页,觉得还行。如果有机会去采访奥巴马,会想尽一切办法去围追堵截,在他的必经之路上守着。比如他住在什么地方、他家亲戚都住哪里……”凤姐还自称是娱乐圈的人,“所以我会去研究一些容易上头条,大众比较关心的,曝光率比较高的人。看他的新闻,研究他的状态,比如说他以什么方式来炒作,以什么方式来出名,他为什么会引起大众的兴趣。”

俨然已经把自己当成记者的凤姐还表示:“我有一个原则,叫做打不还手,骂不还口。她骂的是记者这个行业,不是我个人。”面试中,凤姐还秀了近一分钟的英语。张碱评价说:“对于一个刚来美国一个月的人来说,我觉得她的胆子蛮大的,虽然听不懂在念什么,但还是有上进的空间。”视频最后,美国中文电视台记者评价道:“面对媒体的压力,网络的谩骂,罗玉凤从未怯场。”并透露凤姐已经通过了第一轮面试,接下来将参加第二轮面试,和记者一起实地采访。

浮云?凤姐微博称“招聘开始就是骗局”

面试顺利进入第二轮,就在网友慨叹“东西方思维差异还真大”“也许凤姐还真的内有乾坤呢”时,凤姐近两天的微博却传达出了本次应聘失败的信息,“我要学好英语,这样即使所有华人都不给我生路,至少我可以去美国人那里找工作。今天上午找工作受骗我一下崩溃了。他们有没有想过。这样炒出去了,我的尊严可以践踏,可是我的生命不能践踏。如果我以后再也找不到工作我一个人在纽约怎么办。”她还在微博中表示:“我说过了,如果钱花光工作找不到我就去美国中文电视台门口自杀,”在昨天中午凤姐最新更新的微博中她愤言:“那个所谓电视台招聘从一开始就是骗局。还假惺惺的怎样怎样。一个小小电视台再怎么炒作也还是垃圾电视台。只有一个小时放垃圾的时间。”

尽管没有准确地消息说明第二轮面试的具体情形和最终结果,但网友们根据凤姐的两条言辞激烈的微博推断她已经止步于第二轮面试,“你们合作炒作的计划谈崩了?”“被淘汰了吧?看来绝大多数地球人的判断能力还是一致的。”也有网友质疑电视台利用凤姐进行自我炒作。

凤姐想结婚?网友劝其“在外好好混”

“我出国就没有打算回去。就像我师范毕业没有回家教书。两年后辞掉教师职位到上海一样义无反顾。将来,我会回来,如果我的人民需要我。也许我就不回来了。像梦想的一样做金融,最后做风投。芙蓉年龄也大了,我觉得作为女人,应该把嫁出去当做事业。对女人而言,结婚生子是最大的幸福。虽然我没有,但努力,”也许出国在外,凤姐在微博上感慨良多,甚至想到了结婚生子。她还透露自己出国前曾想找个男朋友,“我先找韩寒。韩寒说他已经结婚了……原来韩寒真结婚了。当初我提出要求被一口回绝,没有商量余地……或者是这人太迂腐,不懂炒作。但既然来了美国,国内一切都成浮云。”

网友对于凤姐的一系列行为和言论包括美国应聘多报以调侃嘲讽,“凤姐感慨都是这么给力,”“不回来也好、影响市容,”“姐姐,求您找奥巴马去吧,你把全国人民放了吧,”“这都是哪儿来的勇气呢,”“人家都没人说你是骗子,你还说人家是骗子,说明你对骗子的定义还是有点偏差,”“这三招在美国恐怕不好使。中国人喜欢看笑话,美国人喜欢各管各;中国的网站需要点击率,美国的网站她进不去。中国和美国人的价值取向不同:在那里罗玉凤不算丑,或许真算漂亮的了,炒丑相不管用了;那里有名人,别人不会理她,炒名人不管用了;征婚无人理,自杀随她去,炒事件也不管用了”“自杀可不符合凤姐您的作风”……当然也有网友表示同情和支持,“她是个人才,在性格上有她的优点,但也存在比较明显的缺点。我欣赏她的胆量勇气以及自信自恋,但对她的自大和有意损人,我持否定态度,”“在外面好好混,别给国人丢脸!”“凤姐是一个美好的女人,大家不要逼她!应该用欣赏的角度去看待这个伟大的女人!她一定会在中国互联网娱乐史上名垂千古的”……

本报记者 张艳

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张艳 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片