退休老教师用线两千米织成毛衣献给舟曲灾区
2010年09月04日 00:54晨报 】 【打印共有评论0

晨报上海专电(记者 张硕)甘肃舟曲的泥石流埋没了1400多条生命,让全国人民为之悲痛。在全国哀悼日后,“恒源祥寻找中国最具情感毛衣”最年长的选手、多年来坚持参加“恒爱行动”的爱心奶奶王逢做了一个决定:用上海到舟曲的距离即2217公里折合成2217米绒线制作爱心毛衣,编织一件“中国最具情感的毛衣”,9月2日上午,王奶奶亲手将毛衣交给世博甘肃馆工作人员,让他们带到舟曲灾区。

王逢老人退休前是华东理工大学的数学老师。王奶奶告诉记者,她编织毛衣有60多年的历史了,平均一个礼拜编一件。在得知甘肃舟曲发生泥石流灾害后,她十分痛心,希望能为失去家园的人们送去些什么。王奶奶看着地图,丈量了从上海到舟曲的距离是2217公里,便买了2217米绒线,开始编织毛衣。“我编织了整整8天,每天至少要编15个小时,除了吃饭、睡觉,就是织这件毛衣了。”据王奶奶介绍,毛衣重约两斤一两,也代表了2010一切都会好起来的意思。

在昨天的捐赠仪式上,随着“中国最具情感的毛衣”作品揭晓,恒源祥集团也再次为舟曲捐赠了200件毛衣,并委托世博会甘肃馆的工作人员,转交给舟曲灾区。另据悉,恒源祥“创意丝袜达人秀”也于昨天落幕。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张硕 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片