神秘老人把医院当成敬老院 本该出院欠下2万医疗费
2010年08月05日 06:53大河网-大河报 】 【打印共有评论0

本报许昌讯 昨日上午,许昌市公疗医院住院部一楼大厅内,一名老人坐在一辆三轮车上发呆(如图)。医护人员说,这个老人已经欠下2万多元的医疗费,而且医院无法和其家人取得联系。

据护士长介绍,2006年这名老人来到医院内科住院,一直住到现在。刚来医院时,老人登记的名字叫郭幸福,后来登记的名字叫尚看。因为老人患有老年痴呆症,因此,他说不清楚自己的姓名和年龄,以及家庭的情况。临床医生说,经过治疗老人目前具备了出院的条件。

“他不出院,我有啥法?”自称是老人干女儿的沈某说,老人100多岁了,她负责老人的护理工作,至于医疗费问题,她会给老人的儿子联系,让他来结算。对老人的身份,沈女士不愿多谈,只说老人的儿子在国外,女儿在北京,老人和他的子女都很有钱。

医院一名负责人说,老人住院4年来,他的监护人从来没有和医院接过头,只有一个保姆在医院伺候老人,保姆离开后,医护人员还得给老人买饭吃,医院真成敬老院了。护士长担心,拖欠医疗费是一方面,重要的是老人年龄大,万一出现意外咋办?另外,老人经常在医院大吵大闹,严重影响了其他患者,而老人达到出院条件却不出院,真令医院头疼。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杜文育 文图 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片